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[이벤트] V60발매 15주년을 맞이하였습니다.

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작성자 | 관리자   등록일 |20-09-11 조회96 댓글0

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서드웨이브 이후, 커피는 와인과 같이 선택할 수 있는 시대가 되었습니다.


커피는 똑같은 콩을 사용하여도, 내리는 방법에서 맛이나 향이 변화합니다.

마시는 사람도, 그 때 그 때의 상황이나 기분에 따라 맛이나 향이 다릅니다.


HARIO V60은, 「내리는 사람이 맛을 만들 수 있는 드리퍼」 입니다.

커피 콩은 맛과 향을 제대로 추출하면서, 

내리는 사람이 가감하여 여러가지 기호에 따라 맛을 변화시킬 수 있습니다.

 

맛있는 커피를 추구하여 찾아 맞출 수 있는 HARIO V60

프로의 현장에서 선택한, 세계 75이상의 국가나 지역에서 사용하고 있습니다.

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원추형

 스파이럴 리브

하나의 큰 구멍

드리퍼에는 사다리꼴 모양과 원추형모양이 있는데, 사다리 꼴은 맛이나 향이안정적인 면이 있지만 내리는 사람에 따라 다름을 나타내긴 어려운 드리퍼입니다.

HARIO V60 원추형은

세로로 커피가루의 층이 두껍게 쌓여

물이 중심으로 가도록 부어주면

커피가루가 물을 오래도록 머금어서

커피의 맛과 향의 성분을 제대로 추출할 수 있습니다.

"뜸들이기"를 할때 커피가루의 팽창을 방해하지 않는 높은 리브로 종이필터와 드리퍼의 사이에 공기가 빠져 나갈 수 있는 공간을 만듭니다.

「스파이럴」을 추가한 리브가, 종이필터와 드리퍼의 밀착을 방지하여 공기가 빠지며 커피가루가 제대로 부풀러올라 추출할 때 스무스한 추출을 할 수 있습니다.

 

드리퍼 밑면에는 하나의 큰 구멍을 만들었습니다.

하나의 큰 구멍으로 종이필터의 끝부분이  나오는 것으로, 추출된 물이 드리퍼에 제한받지 않고, 보다 넬드립에 가까운 추출을 할 수 있게 만들었습니다. 

물을 부을 때 스피드를 바꾸는 것으로 농후한 맛부터 깔끔한 맛까지 기호에 맞게 내릴 수 있습니다.

 

 

 

 

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